Спасибо, Спас!

Николай Ерёмин
СПАСИБО, СПАС!       Николай ЕРЁМИН

***
Я рад, что весь опять во власти
Любви, поэзии и страсти…
Что их в душе не разделить…
Ах, осень… Так тому и быть!
2017


МЕТАМЕТАФОРИЗМ
Константина КЕДРОВА

Литинститут –
Судьбы случайный дар…
И, чтоб в заочном хоре стать солистом,

Я Кедрову сдавал
Спецсеминар
По футуристам и по акмеистам…

И если б он не принял
(Хор устал)
То я солистом точно бы не стал…

Но всем
Уже светили в мире лжи
Метаметафоризма  миражи…
2017



***
Муза убежала,
На ночь глядя…

Возвратилась утром,
Вся в слезах:

- Извини!
Помилуй, Христа ради!

Я была всю ночь
На Небесах…

На семи ветрах,
Увы и ах…

Не поверишь,
Там – кромешный страх!

Извини…
Я поняла уже:

Хорошо лишь здесь,
В твоей душе!
2017



***
Я стать хотел бы
Дирижёром!
(Воспоминания свежи…)

И управлять
Огромным хором
Людей, поющих от  души -

А не за деньги,
Как поют,
Увы, сейчас, и там, и тут…
2017



***
Ты видел Белый свет?
Считай, что повезло…

А я – лишь Чёрный цвет,
Всем радугам назло…
Хотя, когда был мал, -
Я радугу видал!
2017


ИСТИНА

Поэзия и проза –
Сиамские близнецы –
Очень зависят
От жары и от мороза…
И от слов, которые произносят
Глупцы
И мудрецы…
2017


В ЦИРКЕ

Я никому не подражал!
Над подражателями
Ржал…

И цирковое ремесло
Меня от глупости
Спасло…

- Недаром,
Всеми обожаем,
Как клоун ты неподражаем! –

Сказала,
Правды не тая,
Циркачка милая моя…
2017



***
Человек с богатым интеллектом
Ходит по бульварам
И проспектам…

И себя –
Входя в ночную тьму,
Подарить не может
Никому…

И меж звёзд –
Зовущих недотрог,
Дремлет –
Безответно одинок…
2017



ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

Мичурин
В центре мировых мистерий
Изобретает яды для растений –

И у корней
Опрыскивает их…
Спасая от микробов моровых…

И шепчет каждый год:
- Земля,  Рожай! –
И собирает дивный урожай…

В саду и в огороде по уму
Спас Яблочный
Готов помочь ему…

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь 2017 г Красноярск