Прошлого музей

Солдаткин Михаил Александрович
Своих исчезнувших друзей
представлю в красочных портретах,
открою прошлого музей
из восклицаний и приветов.

Набью костыликов в стене
и рамки зыбкие развешу,
а тех, кто убыл -
в стороне
навеки шторкой занавешу.

Обид и жалоб мне не счесть,
они звучали в давнем тосте,
в словах была печали весть,
теперь года приходят в гости.

Надежды канули давно,
сменил я тапки и распялки
и столик вынес заодно,
чтоб не играть с ушедшим
в прятки.

Жизнь, как всегда,
полна проблем,
гляжу - и мой портрет размазан...
еще хожу, дышу и ем,
не заморачивая разум.

Накину сетку забытья
на все события мирские,
уйдет проблем галиматья
и неуемность в ностальгии.

                2.09.17г.