Иду по городу родному

Лариса Шуминская
Иду по городу родному -
Рассвет малиновой зари,
Как здесь до боли всё знакомо -
Дома, проспекты, фонари.

Деревья стали лишь повыше,
Вот супермаркет за углом
Блестит своей стеклянной крышей,
Ещё один, вот, новый дом...

А, в остальном, всё как и прежде,
Всё те же улицы, дворы,
Скамейки у подъездов те же,
Всё тот же гомон детворы.

Всё те же в парке карусели,
Лотки с мороженым и квас,
И разноцветные качели
Уносят в сказку... Но не нас.