Пепел и я

Иван Дловз
Пепел и я.

Я Феникс, птица, а не огурец!
Мне много раз приходил конец,
Но я из пепла возрождался,
Я в его черноте сладко купался!
Из плоти я, но бессмертный,
С виду вовсе не приметный,
А внутри – бушующий океан,
Он мне свыше дан,
За разлуки и страдания,
За несбывшиеся мечтания!
Вы пытаетесь меня убить –
Не стоит меня злить,
По пустякам тормошить,
Вы же не вечны,
В суете своей беспечны…
Я в вечности своей свободен,
Порой мыслью бесплоден,
Но, всё же для жизни годен!
Убивайте меня, убивайте,
Годы мои продлевайте!!!