Я сам себе отказываюсь верить...

Антон Гуляев Владимиров
Я сам себе отказываюсь верить,
Урок твой, осень, сердцу так знаком...
Блаженный мир закроет свои двери,
И я останусь на дворе ночном.

Все небо пламенем грозы облито,
И ветер сног сшибает старый сад,
И гнездышко, что перепелкой свито,
Летит прощальным ворохом утрат...

Во мгле шумят поля, как море,
Седых колосьев пенится прибой.
Я понял, осень, радость или горе
Взаимно исключаются судьбой.

Мне по-хорошему светло и грустно,
Я на поминках лета лишний гость.
И дождь бросает так напористо и густо
На холст окна прозрачных ягод горсть.

Еще отчетливо под начатым пейзажем
Твое лицо в прохладном золоте волос.
Но мы ни слова о былом не скажем,
Хоть знаем, жизнь пойдет наперекос.

Я понемногу начинаю сердцу верить,
Мне тайный промысел судьбы знаком...
И оставляя за спиною эти двери,
Не оглянусь на погубивший счастье дом.