Ветер

Александр Шемонаев
Что ты снова ветер гонишь тучи?
Что скрипишь фонарной ржавью в ночь?
И осенних листьев жёлтых кучи
Гонишь в даль, из жизни этой прочь.

Вот и я, гонимый веткой скуки,
Вышел в шалость вольности твоей.
По озябшей- выцветшей подушке
Погрустить, под песню журавлей...

Лето свежесть вылило на чувства,
Краской золота расписаны мечты
И дорога, яркостью безумства,
Манит в тень небесной красоты.

Только нет у той дороги края,
У обочин спит запретный грех
И волна бежит по ней речная,
Страсти нежной рассыпая смех.

Ну а годы,той рябинной шалью,
Не укрыть, на утренней заре
Ветер маску сбросит, под вуалью
Лик седой появится во мгле...

Что ты гонишь тучи в мои мысли?
Что терзаешь резвостью мой взгляд?
Ветер милый, я в далёкой выси
Пью разлукой поданный мне яд