Испить бы северной воды

Шаталов Роман
А сколько пошлых я речей
Проговорил для тех, кто рядом?
Для них пожалуй нет пошлей
Людей, с таким же острым взглядом.

А сколько нежности сокрыл
От недолюбленных и ждавших?
Я б ей наверно воскресил
Случайно духом низко падших.

А сколько не читали вы
Строк, из под клавиш вылетавших?
Испить бы северной воды,
И мёртвых к жизни возвращавшей.