Астры

Яна Любичева
Случился дивный звездопад,
Собой украсив вечер поздний,
И в наш осенний сонный сад
Упали маленькие звёзды.

Ласкал их ветер-виртуоз,
Пленённый тонкостью элитной,
А утро кисточкой прошлось,
Даря тепло своей палитры.

Теперь уже вовсю цветут
Потомки благородной касты -
Как неожиданный салют,
Взорвались праздничные астры.

Задор весёлых лепестков
Унёс апатию и хмурость,
Богатство солнечных деньков
Сюда нечаянно вернулось.

Внезапной радости струя
Течёт стремительно по венам...
Люблю сентябрь за астры я,
Их прелесть необыкновенна!




       ***


Дарю шикарные цветы
Это Божественно созданье
Такой небесной красоты
Моё душевное признанье (Евгений Прохоров)


Возможно это и не в тему,
Но обожаю хризантемы!
С недавних пор, скажу вам прямо,
Любимый сорт - Седая Дама. (Любимая Игрушка)


Чтоб обложить налогом астры
Их стали заносить в кадастры. (Константин Совок)


Упали в осень эти звёзды,
Как нежно-радужные слёзы!
Пылают астры на рассвете,
Напоминая нам о лете... (Щербина Борода)




























Иллюстрация из Интернета