В звёздной росе

Генриетта Вютерих
В звёздной росе на остывшем лугу,
В брызгах нездешнего света,
Тайнопись Бога прочесть я могу
В виде живого привета.

Кистью волшебной прошёлся сентябрь,
Только не тронуты ели.
Север дохнул, и на озере рябь –
Осень,… чего ж вы хотели?

В звёздной росе на остывшем лугу,
В брызгах вселенского света,
Душу свою красотой обожгу,
Раню осколками лета.


                3 сентября 2017 г.