Участник 7. Простые Вещи - 35

Парад Иллюзий
Совок в тебе, совок во мне,
Совку в себе не каждый рад,
Конец всему, конец сомне-
Ниям любым, остаток - в сад.
Совок метла лопата штык
Метла лопата вновь совок
Тому кто действовать привык
В совке, какой, пардонте-с, прок?
Да, я совок, простой такой,
Да, мягкий вшивый тилигент,
С расхлёбанностью и тоской,
И не похож на монумент,
А ты крутой, ты не лопух,
Легко расплющиваешь мух.

Пусть уценённый я слегка,
Но кто ты, супротив совка?