Осенняя токката

Алла Богуш
Грустью лёгкой меня напоила ты, осень,
Нежным шелестом ив и потоком дождя.
Ты идёшь, золотые одежды набросив,
Лист осенний кружит как привет сентября.
 
В тишине всё вокруг, и звенящее лето
Пролетело, как аист, над нашей землёй.
Я теплом твоим вдоволь сегодня согрета,
Утро дышит прохладной волшебной порой.

Даль – вечерним костром – свет пурпурный заката,
Вновь кора стройных сосен мелькнёт янтарём.
Пьесой новой своей заиграет токкату
Осень светлая, но чистым, нежным дождём.

   *  *  *