А так красиво начиналось...

Виктор Врублевский
...А дождь всё лил, а дождь хлестал...
И спорить я с дождём не стал.
И спорить я с дождём не мог,
Я весь до ниточки промок.
Как божеству нельзя грозить,
Так и дождю не возразить.
Терпи и мокни, коль попал.
А дождь всё мыл меня, купал...
И вот что я скажу, ребята:
Меня купать - пустая трата.
С водой и мылом не дружу!
Мне пять и в луже я сижу!
Я весь промок и грязный малость,
А так красиво начиналось...
Но, может быть, меня простят?
...Льёт дождь четвёртый день подряд...