Откровенная рябина

Гришин Иван Сергеевич
И зорькой рябина в окно постучалась
Сказала, вчера с сентябрём повстречалась
Уже заалела я вся, созреваю
И осень люблю, а сама унываю

Не хочется с летом опять расставаться
Весной, я привыкла, собой любоваться
Цвела, как невеста, фатой восхищалась
И клён тут красивый, в него я влюблялась

Вот вызреет ягода, красною станет
А клён зеленеть-то, совсем перестанет
Зато янтарём заблестит мой любимый
И станет ещё мне милее, мой милый

Зимой сладкой ягодой я всех угощу
Птиц, озорных снегирей, на ветки пущу
И погреют меня они в сильный мороз
Я люблю зимних птичек, ну прямо до слёз

Сегодня, я что-то, совсем размечталась
Зимы ещё нет, с осенью повстречалась
Листочки она золотить начинает
И ягода красна моя поспевает

Идёт всё нормально и своим чередом
Осенние листья танцуют кругом
Пора золотая и всем наслажденье
Красивое время, для вдохновенья!


   3. 09.