Улетает тихо лето

Николай Решетнёв
Улетает тихо лето,
Созревает всё вокруг,
Осени видны приметы,
Лето взято на испуг.

Но пока ещё не время
Подводить ему итог,
Тянет лето - это бремя,
С ним бессмыслен всякий торг.

Хотя утром росы стали
Холодней и день не тот,
Но не сразу двинет в дали
Лето, где зимой живёт.