В гамаке паутинном лето

Татьяна Коковина
В гамаке паутинном лето
Закачалось, не может встать.
Осень быстрая сев в карету
Принялась по земле летать.

Придыханьем по переулкам
Листопадный романс поёт,
Протянула опушкам руку,
В золотой хоровод зовёт.

По овражкам, резвясь, бросает
Щедро росное серебро,
Дождь в союзники окликает,
Чтоб хмельное варить ситро.

А ревнивец-ослушник ветер
Вдруг принялся гамак качать,
Лету знойному каждый вечер
Предпочтение отдавать.

От любви встрепенулось лето,
Встало, солнечный вяжет жгут,
Гонит осень, а пору эту
Бабьим летом теперь зовут.