Нарядной осени картинки

Лидия Коляда-Свириденко
Туман плывёт - клочками мглист,
Ложась обильною росинкой
На жухлый пожелтевший лист,
Рассветной прикрываясь дымкой...

Злачённым росчерком с небес
Раскрашены все паутинки,
Накрывшие уснувший лес,
-Нарядной осени картинки...

На потемневшей глади речки
Украдкой солнышко играет,
Прощаясь с летом, ставит свечки,
И речка блеском отвечает...

Кто это видит - сердцем тает:
- Пленяет светом луч прощальный,
В восторге крылья вырастают,
И вальсом кружит нас венчальным...

Крик лебединой стаи слышен
Среди туманного рассвета,
Он по особому возвышен,
Как гимн последнего привета...

Заплачет грустными дождями
Пришедшей осени пора,
Прикроет всё златыми снами,
Где день чуть радостней утрА...

Лишь кисти красные калины
Раскрасят жёлтую печаль,
Живые сочные рубины
Вольются в зимнюю "грааль"*.


* "ГРААЛЬ" - ЧАША (здесь - морозная природная чаша)
03.09.2017г.