Немножечко зари рассветной...

Вячеслав Знакомый
Немножечко зари рассветной,
Дающей вкус, а так же цвет,
Добавлю дозою приметной
И тут же получу ответ
На все вопросы сновиденья,
Что задаёт сейчас Судьба,
Ведь чай смывает все сомненья,
Хотя надежда и слаба.
Но ... всё же есть. Её - туда же.
Теперь немного настоять,
А Вера тут пускай поможет
Всё это с нею мне принять.
Не помешает. Я серьёзно.
Хоть есть сомнения всегда.
Но никогда, мой друг, не поздно
Переосмыслить все года.
А что? Под чай оно и лучше -
Он отрезвляет, он бодрит,
Он избавляет от удушья
И, если нужно, то горит,
С душою вместе в бренном теле
И заставляет понимать,
Что как-нибудь, хоть еле-еле,
Но чай нам нужно принимать.