Осенний полёт чепухи

Селена Пятакова
Так грустно кончается лето,
С утра за окошком туман.
Весёлая музыка где-то
Закончила свой балаган.

Вздохнула листвой на прощанье
Один только ветреный раз,
И осени бледной молчанье
В полёте несказанных фраз

Пытаюсь подслушать у клёна.
О чём он так грустно шумит?
Зачем яркорыжая крона
Теряет свой праздничный вид?..

Подслушать.., а там, как придётся.
Придумать, быть может, стихи.
Пусть вечером тихим прольётся
Осенний полёт чепухи.