Свободен в небе райских птиц полет

Гульнур Зарипова
Не надо птицам паспортов и виз.
   Они летят туда, куда хотят.
      Земля ,  для них без всяческих границ.
          И небо рассекают без преград.

Для них открыт просторный небосвод.
  Простор небес - родная их стихия.
     Они встречают первые восход.
        И шлют привет, порхая над всем миром.

Их щебет ублажает по утрам.
  Ах, как они прекрасны и чисты!
    Что им доступно, не доступно нам.
             Они рождают чувство доброты.

Свободен в небе райских птиц полет.
  И нам бы так, уметь на свете жить.
     Без всяких паспортов вершить свой взлет,
          Без всяких виз, Свободными  парить.