Под Луной

Соловьёва
Луна, Луна, ты так росла,-
Чудесным, жёлтым, круглым ликом,
И под тобой сияла мгла,-
Её высвечивали блики

От фар машин, летящих вдаль,-
Цветами пахло и...бензином,
Деревьев плотная вуаль
Уже казалась темно- синей.

И луч Луны пускал стрелу,
И наступала снова полночь,-
Кого же я сейчас люблю?
Кому теперь приду на помощь?