Уход - Эль Охим Моношэнс...

Надежда Дорошук
По поводу ухода в иной мир осенью 2016 года
моего бывшего Учителя Эль Охима Моношэнса..

Ты - мёртв: не сможешь оскорблять людей..
Душа на веки вечные заснула...
Язык твой нем и наступила тишина...
Есть время у Души твоей - подумать...

Молчанию научиться и сдерживать порыв...
Пусть даже гневом сердце переполнено!
Пришло то время, что нужно подождать,
Когда придёт к тебе покой и сила...

О мертвых мы не будем плохо говорить...
Ты умер, а слёз моих не видно....
Никто не плачет по тебе и не скорбит...
Все приняли уход спокойно...

Ты видел больше мир плохим!
А мир всегда был разноцветным...
Цветной калейдоскоп - наш яркий мир...
В нем много есть и светлого, хорошего!

Вся истина, что правда - это хорошо!
Не зло она, она всегда необходима,
Пусть правда есть у каждого своя!
Пусть правда - это чье-то видение...

Не может правда быть на свете злом!
Она нам отражает точку зрения...
Мы смотрим все на мир лишь под своим углом...
И наша правда - тонкий срез той Истины!

Она исследует глубоко весь предмет!
Копает глубоко, она так создана!
И, если правды все сложить в мешок,
То выйдем мы в конце концов на Истину!

Закончился лишь для тебя земной твой путь....
Ты много знаний дал всем людям...
И заблуждался очень часто: ум твой не помог!
Так не хватает нам всем мудрости...

Закрылись твои очи навсегда!
Немы уста, не осквернят другого!
Заснул навеки: смерть за тобой пришла!
И ты, как все, предстал ты у престола Божия...

Что Богу ты сказал в ответ:
Ты словом вразумлял и обижал людей немало!
Ты словом убивал - плохой для нас пример!
За что не извинился - Бог сполна всё спросит...

***

Как важно научиться свой язык держать в узде!
Недаром есть обет молчания...
И правду говорить - искусство на Земле,
Талантом этим обладают лишь немногие...

Не жалко мне тебя - ты сам же не жалел!
И словом убивал безжалостно!
Считал учебой - оскорблять людей!
И этим вред ты наносил душе непоправимый!

С любовью правда пользу нам несёт!
А без любви - один лишь вред и потрясенье!
Любовь - начало мудрости земной!
С любовью правда лишь приносит пользу...

3.09.17 8:39 (1642)

http://www.stihi.ru/2017/09/03/1374