Кода

Нина Макарова 4
Поссорить что и с толку сбить, скажи,
Могло б сильней подобных убеждений?
Ты дважды слеп, не различая лжи
И собственных глубоких заблуждений,

И трижды глух, не слыша ни моих
Резонов, ни подсказок подсознанья.
Когда один решает за двоих,
Зря ждёт он одобренья и признанья.

Образчик косных взглядов во плотИ,
Сколь сам ты ни лелей их и ни жалуй,
Поток речей ненужных укроти.
Единожды расстанемся, пожалуй.