На это разве хватит сил...

Антонина Михайловна Юдина
На это разве хватит сил:
Не забывать,когда и где бы
И с кем бы ты ни говорил,
Твой собеседник -- только небо.
Зачем стоит перед глазами
Тот человек?  Я -- рядом с ним.
Он видим, слышим, осязаем,
И всё-таки -- недостижим.
О как бы вырваться из круга,
Где, спотыкаясь о других,
Все как один -- мы ищем друга.
Потом придумываем их,--
Друзей.Они в любой квартире:
Гордыня, выдумка, пустяк,
Иль память о далёком мире,
Где было всё не так, не так...