ждём холодов

Юлия Лунина
Этот год хорошо начинался, шёл уж месяц девятый.
Разродившись печалью, планета клонилась ко сну.
Наши судьбы сплелись раньше времени в ком необъятный,
И в холодном дыхании ветра прожигают до углей весну.

Остаемся мы в джунглях бетонных так просто, по собственной воле,
И немного тоскуем по тихому стуку колёс поездов.
Осень тёплая нежно роняет на простывшую землю лоскутики клёна.
Оставаясь, вздыхаем в окно и, смиренные, ждём холодов...