Открытая дверь

Ольга Швыкина
Наш мир - огромная стена.
Ты наслово поверь,
Но в этой стенке быть должна
Затейливая дверь.

Её не видно просто так,
Пытается рука
Найти зазор, какой-то знак
И скважину замка,

Чтоб там отмычку провернуть
И, выбравшись на свет,
Начать блестящий новый путь.
А двери нет и нет!

Все дружно бьются в стену лбом,
А толку ни на грош.
Я тоже билась. Но потом
Сказали мне, ты что ж,

Всё споришь с доброю судьбой,
От цели вдалеке?
А дверь, меж тем, перед тобой…
И ключ всегда в замке…