Осень заблудилась в перелесках

Борис Мишарин
Осень заблудилась в перелесках,
Зашуршала желтою листвой,
На калине в ягодных подвесках
Утром зарубинилась росой.

Заблестела в заберегах льдинкой,
Отражая лучик золотой,
И под ним туманной паутинкой
Унеслась за тучкой наливной.

А потом, накапливая силы,
Грянула порывистым дождем,
И березы замерли постылы,
Листьями бросаясь в чернозем.

Речка рассердилась серой рябью
В каплях застучавшего дождя,
И катилась к морю серой зябью,
На капризах водное дитя.

Нам трава былинкой у дороги
Машет одиноким стебельком,
За пером бегут вот эти строки,
Провожая осень вечерком.