Сердец связующая нить

Наталья Ахметова Рыженькая
Желтый лист сентября
Опустился чуть слышно
в ладошку…
Тихо, робко
рябины горят,
робко просится
солнце в окошко…
Лишь на школьном дворе
заливается трелью веселой
колокольчик- звонок,
приглашая
в любимую школу.
Звонкий школьный звонок,
детворы голоса озорные…
Звонкий школьный звонок –
вновь за партами
лица родные.
Желтый лист сентября,
желтый солнечный
зайчик на парте…
Вся родная страна,
что с трудом
уместилась на карте,
вся родная страна,
с редким, чистым
названьем Россия -
вам вверяет,
Учителя,
ценность главную -
чтоб растили…
Ведь за партой сидят
«завтра» нашего –
рулевые…
Направляют ребят –
их Наставники дорогие…
Я уверена – детвора
помогает Земле
вращаться…
Школа наша –
наш дом второй –
здесь трудиться нам,
здесь – влюбляться…
В знаньи сила
и сила… в любви.
Пусть же множится
эта сила.
Это вами, Учителя,
прирастает
вся мощь России…
Звонкий школьный звонок,
детворы голоса озорные…
В Педагога руках –
наша будущая Россия.

02.09.2017