Марине С

Владимир Соколов-Бунтов
               
Чтобы вернуться назад,
Надо сперва уйти.
Чтобы взглянуть в глаза,
Надо глаза найти.
Чтоб улыбаться в зал,
Надо в фойе грустить.
Чтобы люблю сказать -
В сердце любовь впусти!

                В Соколов


Это я сам себе на уме -
бесконечно во всём потакая.
Ты, Марина, не верь Костроме.
Ты совсем у меня не такая.
Ты, хорошая очень жена,
и хозяйка в жилище по праву,
а моя разбитная струна
справедливо тебе не по нраву.
Не по нраву тебе и душа
ненасытного жизнью поэта,
Только ты завсегда хороша,
и бессмысленно спорить об этом.
Я не спорю - мой маленький плот
унесёт меня в дальние дали,
где душа не родившись умрёт
в сочинительной скорбной печали...