Бабье лето

Галина Котельникова Бахтина
В наряде солнечного  цвета
В Сибирь заглянет Бабье лето.
Жаль, будет только  лишь транзитом.
Тяжелым влажным монолитом
Стал,  легкий ранее, озон.
Дождливый начался сезон.
Затяжной и моросящий,
Как старый дед, с рукой трусящей,
Утихомириться невмочь...
Здесь  рано наступает ночь.
Пустеют дачи, тишь  кругом.
Загрустил мой милый  дом -
Разлука будет до весны.
Он будет спать и видеть сны,
В  которых только  я, мой пес.
В глазах у пса немой вопрос.
Дождинки спелись - в унисон.
Ночь за окошком, снится сон,
в котором  я  и  Бабье лето.
    Она сказала тихо:               
                - Света...
    и протянула мне  ладошку,
    В другой руке несла лукошко,
    в котором яблоки и груши.
    Мне предложИла:
                - Хочешь,  скушай.
          Вдохни их пряный аромат.
   Я пригласила Свету в сад,
   Накрыла на веранде стол,
   где листопад украсил пол.
        - Я не надолго, на три дня...
          ведь мы с тобой почти родня.
          И судьбы наши очень схожи,
          ты одинока... и я тоже...
   Я заварила вкусный чай,
   спросила, как бы невзначай:
       - Почему ты одинока?
         Златоволоса, кареока
         и выглядишь на тридцать восемь.
         Жаль, что приходишь только в осень.
Наш разговор был тет-а-тет,
о чем шептались мы  -   с е к р е т...