Урок листопада

Надежда Слепцова
Урок листопада проводится в парке,
Привел нас учитель, как в сказку, не зря!
Осенний наряд свой, и броский, и яркий,
Надели березки и все тополя!

Ковер под ногами расстелит нам осень,
А листьев шуршанье, как трепетный вальс,
И неба высокого яркая просинь
Укроет нас нежно, дождя не боясь!

С лица паутинки сдуваем тихонько,
Как ниточки шёлка, щекочут лицо,
А мы все хохочем заливисто, звонко,
Из рук наших детских сплетая кольцо.

А листья кружАтся легко и свободно,
Танцуют счастливый вальсок свой «бостон»,
И мы вместе с ними танцуем сегодня,
Ведь счАстливы мы этим солнечным днем!

Спасибо, Учитель! Урок этот яркий
Запомним надолго: на дни, на года!
Ведь не было в школе чудесней подарка-
Урок листопада - он с нами всегда!

P.S. Эти строки навеяны мне стих. замечательного детского поэта Валентина Берестова «Урок листопада» . 

Работая в школе, я проводила уроки поэзии в саду и в парке. Детям они очень нравились!
                03.09.17