Красавица осень

Сергей Адамчук
Лужи, лужи, лужицы, лужицы кругом,
Затопило улицы в городе моём,
Дождик льёт неистово будто из ведра,
Осень золотистая, чудная пора.

Дни ушли погожие, отцвели цветы,
Прячутся прохожие под свои зонты,
И на тучи косится Солнца бледный круг,
От грибов разносится аромат вокруг.

Осень осень пёстрая в гости к нам пришла,
Золотистой россыпью парки замела,
В жёлтый цвет окрасилась мокрая трава,
Где мне взять для осени добрые слова?

Небо, небо хмурится стала ночь свежа,
Дерева сутулятся на ветру дрожа,
Листья вихрем кружатся в вальсе сентября,
Звёзды пали в лужицы крошкой янтаря.

Дни быстрей проносятся, кончилась жара,
Крики птиц доносятся - улетать пора.
Псы под теплотрассою скрылись от дождей,
Осень златовласая будь чуть чуть добрей.

Лужи, лужи, лужицы, лужицы кругом,
Затопило улицы в городе моём,
Но в осенней сырости прелесть есть своя -
Кладезь вдохновения, осень для меня.

Осень золотистая, чудная пора,
Дождик льёт неистово будто из ведра,
Но душе так нравятся осени черты.
Осень, ты красавица, хоть и плакса ты.