А в Петербурге - снова осень...

Бычков Виктор
***
А в Петербурге  - снова осень.
Нева привычно холодна.
Да где-то в парке между сосен
Бродила девушка одна.

Вновь эта мерзкая погода
И шляпка мокрая уже.
В кафе на столике у входа
Стоял наполненный фужер.

А рядом – роза одинока
Пурпурно-алая, нежна.
И словно роза у истока
Игры прекрасного вина.

А у стола  - фужер разбитый.
Хрусталь, осколки, лепесток.
А рядом с ними - шарф забытый
Пурпурно-алый, как цветок.

А в Петербурге – снова осень.
Нева привычно холодна.
Да где-то в парке между сосен
Бродила девушка одна.