лунный рублик светит скупо...

Михаил Стародуб
Миг полна ночи глазница:
подвигает ночь границы,
будто у гигантской птицы
раскрываются крыла. 
                Миг. . .
И вновь темно кромешно.
Птица спит еще, конечно.
Выставляет лишь на миг
свой нагой, надменный лик.

2.
Лунный рублик светит скупо.
Девки с метлами и в ступах
стынут меж землей и небом.
Дядька:
                — А ведь я там не был,
барышни скучают, кстати. . .
А в ответ:
                — Садись, прокатим! —
похотлив оскал свирепый.
Дядька млеет, чешет репу,
не спешит покуда можно.
Девки ржут, а дядьке тошно.

3.
Ночь. Весна.
Голова
кружится!
Мысли-кружева
сплелись шалашом.
На ночь, в углу шалаша притаится
голышом,
белотела девочка-Луна.

4.
Звёзд ночная круговерть.

В беспредельности блистая,
нам заоблачная твердь
(бледная, нагая,
хладная какая!) –
золотая запятая –
путь-дорогу освещая,
продолженье обещает…

5.
Наступает вечер, только
месяц —
            мандарина долькой —
зависает в облаках.
Так и тянется рука!
Полюбуешься, устанешь:
как тот мандарин достанешь?
Утром глянешь в облака —
в небе долька чеснока.