ДУША

Зоя Бунковская
Душа – легкокрылая птица,
Ей снятся восторги неба,
Улыбки на милых лицах,
Ушедшего быль иль небыль…

Встречает теплом рассветы,
Грустя, провожает закаты,
И в вечную пропасть Леты
Бросает часы и даты…

Тревожным звучит аккордом,
Изменчивым тает светом,
Замрет в ожидании гордом,
Разбудит весенним ветром.

Чужим открываясь тайнам,
Дни радости в сердце множит
Заботой и состраданьем, –
Она без любви не может…