Колюне

Дмитрий Унжаков
            Памяти Б. Рыжего

Под прицелом звездопада
забухавшие кенты
рядом с бывшим детским садом,
где теперь живут менты,

шли ко дну на склоне лета
и почти достигли дна,
как умеют лишь поэты –
с ними музыка одна.

Ставки делали и пили,
это - пара пустяков,
но случайно прикупили
полночь, полную стихов.

А вокруг чернело горе -
много горя, и потом
всё Витюра хмурил брови,
завернув в бумагу лом.

И гораздо ближе к Богу
был прищур бессонных глаз,
и туфель на босу ногу,
и разбитый унитаз.