Шаги

Юрий Милов
По жизни делаем шаги,
И их довольно много.
Понятно, разные они,
Живём на свете долго.

Вот сделал первый и упал,
Родители смеялись,
Но вскоре очень прочно встал,
Догнать уже старались.

Звонок - и в школу робкий шаг,
Последний - за плечами.
Учителей слова в ушах,
Любовь там повстречали.

Шаги с невестой под венец,
И вальс тот Мендельсона,
Соединение сердец,
Проделки Купидона.

Пока не шаг, а лишь пинок,
Сигналит нам сынишка,
Но дайте только ему срок
И побежит парнишка.