Дракон

Катерина Дэй
Я на пагоде сощурившись,
голову опустив,
всматриваюсь,
прислушиваюсь -
на рисовых тропах
длиннокосые девы
в платьях цвета
куманики и сливы
тонки,
невинны,
красивы;
песню поют старинную,
бабушками лоскутками
собранную,
залатанную,
перешитую,
в уста дочерям положенную
с первым вечерним шорохом...
Смотрю -
беззубый старик,
покрытый полынью,
морщинами,
мудростью
древними глазами
в слезах и крапинках
смотрит на вишню в цвету,
мысли его далеко
легки
веселы
молоды...
Подниму голову -
звёзды уже высоко, луна ярка
и тьма бездонна.
Это время лис,
приходящих в дома
за дыханием молодости.
Закрывайте окна,
задувайте свечи.
Это время моё
на все сто семнадцать чешуек.
Я мудрость,
изысканность,
необратимость...
цвета осени, пламени,
персика,
апельсина.
Я на пагоде сощурившись,
голову опустив,
всматриваюсь,
прислушиваюсь...