Осенний бал

Ирина Владимировна Архипова
Сегодня сын идёт в девятый класс,
и я его уже не провожаю,
как провожала много лет назад.
Осенний бал сегодня не для нас.
Большую перемену предвещая,
в моё окно стучится листопад.

Учебник физики под лампой на столе,
тетради в клетку, контурные карты –
чернильный мир ошибок и побед.
И память вновь и вновь рисует мне
девчонку у окна за третьей партой,
большой и светлый классный кабинет,

где верилось, надеялось, жилось.
Где векторы, начерченные мелом,
уверенно стремились на восход
и в бесконечность уходила ось,
параболы к мечтам взлетали смело...
Ещё не знали мы, что всё пройдёт.

*написано на конкурс по заданию «конструктор "Школьный"»

В стихотворении должны присутствовать:

1) словосочетания: большая перемена, учебник физики
2) эпитеты: классный, чернильный
3) рифмы: парта - карта, мелом - смело