Фонари

Татьяна Ильина Антуфьева
Свет фонарей, как спелые морошины.
Хоть одиночны, пусть! - не урожай!
Но мягкие на вид и - ой!- хорошие...
Так хочется взять в руки, подержать.
В них свет живёт внутри, а не снаружи.
Теплы и ярки,словно сок налит.
И солнечнооранжевость на лужи
падёт и сгинет между серых плит.
Случаен отблеск.
Лето на исходе.
Три фонаря, морошин крупных - три.
И скромность, и практичность - знаю, в моде.
Особенно в глубинке: пустыри.
Не оттого ль уютно на болоте?
Там, что нашёл - в подарок (за поклон!)
Фонарь дневной - единственный в природе,
оранжевость морошин - это он!