И поют соловьи...

Вайлит
Ты раскрасил цветами ушедшее лето.
Разве можно желать ещё большей любви
под суровым холодным осенним запретом?
Ты сказал: Можно всё! И поют соловьи.

Не взирая на то, что судачат вороны
и пророчат бессрочную зимнюю мглу.
Ты зелёным, любимым, раскрасил все кроны,
нарекая сто лет в продолженье теплу.

Я тобой укрываюсь как солнечным светом,
улыбаюсь искусству творить волшебство,
даже если не рядом, и бродишь ты где-то...
Я кричу соловьям: Как мне с вами тепло!


Фотография: на правах автора.