По-разному слагаются стихи...

Александр Орлов 8
К чему, мой друг, напрасные попытки
Всю многогранность мира рифмовать?
Такие опыты порою хуже пытки,
Не только "профи".,но любителям читать!

Я тоже умудрился подхватить "заразу",
Чтоб чувства выразить, мне не хватает слов,
Ну., ограничился б простым рассказом,
Но нет же - подавай мне ритм стихов!

Три года бьюсь чтоб мысли , словно нити,
Создали свой неподражаемый узор,
О, музы всех Поэтов помогите
Сплести из красок всей души моей ковёр.

Вы, помните про чудное мнгновение?
И всё! - Не надо больше слов!
В них всё: и мимолётное виденье
И шлейф кристально чистых снов...

Мне говорили(не однажды):нужен дар особый,
Стихи писать, как вечностью дышать...
Безумцем слыть,быть в состоянии любовном-
Ни есть, не пить и ночи напролёт не спать.
 
Всё сходится..Что чокнутый, я слышал,
Не сплю ночами, сутками не ем...
Осталось мнение читателя послушать
И в дар Любви дождаться от богем...

А,впрочем, ну их, я здесь не для славы.
Так.. потрепаться, с кем-нибудь о том, о сём,
Мне нравятся чужие шутки, мнения и нравы,
Так увлечёшься, что забудешь обо всём...

Не знаю, лечится ль сей вирус?
Быть может следовало археологом мне стать?
Вот раскопал бы неизвестный всем папирус
И.ну, давай его на рифмы разбирать...

P.S
Стихи слагает тот, кто дышит всей Вселенной,
Кто любит и живёт ,как царь и бог!
От  именно таких , становятся  слова нетленны
Несут живительные вдохи всех эпох!