Поэт не есть профессия, но миссия святая

Владимир Черченко
Поэт не есть профессия, но миссия святая –
Сознание планеты поднимать.
Он мыслью светлою чрез Слово вырастает,
Чтоб в сердцепламенности к Свету устремлять!

Поэт есть проводник Божественного Слова,
Несущий поручение Богов
К сердцам, открытым и готовым
Понять значение звучащих Слов.

Поэт ведёт по неизвестным тропам
К Божественным вершинам всех, кто смел.
Он Слова Божия услышав шёпот,
Вещает громко тем, в ком дух созрел!

Поэт – посланник духов чистых, светлых,
И вечный пламенник невиданных красот.
Сокровищ чудотворец он несметных
И проводник Божественных частот!

На внутреннего Бога лишь расчёт поэта:
Чрез огненное Слово пишущей руки
Идти в страну сияющего Света,
Вести планету бурям вопреки!