У меня температура

Наталия Овезова
Третий день проходит хмуро:
У меня температура!
Третий день со всех сторон
Я заботой окружён!

Мама мёдом кормит с ложки
И носками греет ножки.
Поспешил в аптеку дед:
- Дайте внуку "Сумамед!"

А бабуля - это сила!
Жир гусиный растопила:
Хочет грудь мне растереть -
Пропотеть, так пропотеть!

Тут пришёл с работы папа -
Нос лекарством мне закапал,
Улыбнулся и спросил:
- Может, что-то хочешь, сын?

Я обрадовался очень,
Ведь болеть уже нет мочи!
Мне на улицу пора...
Папе я шепнул на ушко:
- Ты купи мне шайбу с клюшкой
И мороженого - много,
Если можно, три ведра!