К США и Европе

Олег Глечиков
Самовлюблённые –  до глупости, маразма,
Себе желающие подчинить весь мир,
Они кричат – Америка кумир,
А вот Россия, эта – всем опасна!

На самом деле эти крики – ложь!
Там, где Америка, там войны, смерть, разруха.
Там нападают люди друг на друга,
Стреляя пулями или вонзая нож…

США снова выдворили часть послов России,
И отобрали собственность – дома.
Чего хотят они, чтоб вспыхнула война?
Чтоб жёны, матери и дети голосили?!

Они идут по следу гитлеризма.
На  грабли те же наступить хотят?!
Или надеются, что не достанет ад
Разрывов атомных ракет, со смертью – призом?!

Мир наш повис на тонком волоске.
И даже  жизнь планеты под угрозой!
А янки лгут всё так же нагло, борзо,
Что Русь грозит им, где-то вдалеке.

Что Русь грозит Европе, Украине,
Что даже в кризисе виновна тоже Русь.
И кто-то верит ведь в неправду эту, в гнусь!
А вы прислушайтесь к словам России, в гимне.

Там нет ни слова о насилии, войне,
И о желании владеть и править миром.
Мы – не Америка, объевшаяся жиром,
Погрязшая в разврате и  в вине.

Мы – люди мирные и знающие цену:
Свободе, правде, Солнцу, небесам.
Мы знаем цену маминым рукам.
И то, что жизнь людей бесценна.

Россию, Штатам и Европе, не понять!
Об этом так же говорил потомкам Бисмарк.
Пусть запрягаем мы не скоро – едем быстро!
А потому, не нужно в нас плевать!