о пользе веры, упражнений, а кому и этого не обяза

Юрий Извеков Улан-Удэ
Снами управлять можно, но не всем это дается и, тем более, не все в этом упражняются, а есть такие, которым и упражняться не надо, но это далеко не все и, даже, не некоторые, но такие встречаются.
Был такой случай: очень скромному и простоватому юноше не везло с женщинами, ну совсем, но до тех пор пока ему не попалась дореволюционная брошюрка, типа "Как покорять женщин" или как-то примерно так, он изучил, уверовал и начал щелкать баб как орехи, даже случайные неудачи не сбили его с панталыку.
А есть такие, которые и проблемы в этом не видят, а делают это - и все.
Не составляя план и не деля на этапы.
А некоторым достаточно бестселлера, написанного для денег или тоненькой брошюрки, накаляканной дураком.

Да, еще - Гете что-то говорил о "врожденных заслугах".