Виновница?..

Светлана Кутищева
Ни жена тебе, ни любовница,
Кем была я в твоей судьбе?
Может, бед твоих горьких виновница?-
Нет, не сможешь сказать это мне...

Я прошла лишь по краешку жизни,
Согревая тебя на пути.
Отдавала тепло и мысли
Были только всегда о тебе.

Ну, а ты - всё мечтал и каялся
О своей неверной судьбе,
О дороге, в которой намаялся,
О разлуке, что всегда при тебе.

Вспоминаешь меня теперь реже,
Только если опять на краю,
Вспоминаешь, а слова всё те же:
"Не люблю я тебя...не люблю".

Раз не любишь - зачем эта ночь бессонная?
Вновь за руки берёшь, зовёшь...
Если я для тебя посторонняя -
Так живи вдалеке, как живёшь.

У меня всё осталось по-прежнему -
Всё тепло и любовь храню,
Как и раньше, такая же нежная,
Как и раньше - люблю, берегу...

Я, конечно, всё понимаю -
Я пытаюсь совсем остыть,
Ненадолго тебя забываю,
А потом - появляешься ты...

И опять всё по вечному кругу -
Разговоры, тепло, "Привет!".
Может, ты записал в подруги
Меня,что спасают от горьких лет?..

Но я знаю - настанет утро,
Когда я промолчу в ответ,
И не буду, в ту же минуту,
Всё бросать и спешить к тебе.

Не приду, и тебя не согрею,
Не оставлю и капли тепла
Для того, кто любви не жалея,
Отрекался...сжигая дотла.