Плачет дождик

Любовь Строгова
Плачет дождик, на стекле
Каплями играя.
Тускло светит на столе
Лампочка ночная.
Вот и осень. Небосклон
Слёзы проливает.
Стаи туч со всех сторон
Солнце закрывают.
Холода грядут. Печаль,
Словно плач ребёнка,
Улетают птицы вдаль,
За теплом вдогонку.
Не расходятся никак
По полдня туманы,
Налетает на зевак
Свежий ветер рьяно.
Не на шутку истерзал
Лес златоволосый,
Тучи в клочья изорвал,
Истрепал им косы.
Вьётся сумрак за окном,
Стали дни короче,
Прогремел последний гром,
Холоднее ночи.
Потускнел ковёр цветной,
Стала грязной просинь.
Мокрой серою стеной
Наступает осень.