Изгой

Бриз Октябрьский
Стою разбитый у дороги:
Пойду просить чужих царей...
Бездомный пёс мне лижет ноги-
Подкидыш Родины своей.

О та,кому слагал я оды,
Закрыла предо мною дверь...
И этой призрачной свободы
Уж не прочувствовать теперь.

Мой Бог,ещё одним отпетым
сегодня прибыль на земле...
Стою один...
        в туман одетый...
                В венке из скорби на челе...