Не дарите

Аким Томсон
Не дарите мне цветы,
Кактусы тем паче,
Место этой красоты
В садике на даче.

Не дарите алкоголь,
Сразу же прикончим,
А наутро- только боль
В голове и почках.

Не дарите всякий хлам,
Вазы да посуду,
Я их родичам отдам,
Пользовать не буду.

Не дарите мне купон
"Скидка на массажи"-
Для меня бесплатный он,
С бонусами даже.

Не дарите мне щенков,
Кошек, попугаев,
Я кормить их не готов
(Дома не бываю).

Не дарите крем для рук
И других деталей-
Я нормальный человек,
Ну, без аномалий.

В сундучке моём лежит,
Пыль не собирая,
Милый сердцу депозит-
Монетка золотая.

К ней другую подарите,
Рупию, эскуду...
Как курортник на Таити
Я счастливым буду.

       *  *  *

Не волнуйтесь, я шучу,
Просто приходите.
Чуть похлопав по плечу,
Крепко обнимите.

Чай налью и посидим,
Просто так, без правил.
...к дням рождения своим
Год ещё добавил.

      А.Т.2017 Латвия

#0196