дождь

Эдуард Фенглер
А за окном , все дождик капал
И по стеклу сползал слезой.
А небо серое в заплатах,
Кружилось птицей надо мной.
И нет плохой погоды в мире,
Есть настроение; просто спать.
А я глаза раскрою шире,
Чтоб этот странный мир понять.
Накрою стол. Зажгу все свечи
Устрою праздник сам себе.
И будет в доме Добрый вечер
И на яву , а не во сна..